Show cooking con Tessa Gelisio, di Cotto e mangiato

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Essendo blogger ufficiale di Fiera di Firenze vi propongo anche i diversi tipi di appuntamenti che ci saranno. Sorptautto gli show cooking il cui evento di punta sarà certamente LO SHOW TRA I FORNELLI della brava conduttrice Tessa Gelisio conduttrice di COTTO E MANGIATO in onda su Italia Uno, che sarà testimonial di OXFAM ITALIA

L’appuntamento è per sabato 19 ottobre, dalle 18.30, per un evento solidale, dove Tessa illustrerà alcune  ricette  dolci e golose, naturalmente bio, ideate da lei stessa. Il ricavato della serata, che prevederà eccezionalmente un costo d’ingresso di  8,00 euro, sosterrà infatti i progetti in difesa dei diritti delle donne realizzati da Oxfam Italia, ong nata in Toscana. L’appuntamento è realizzato in collaborazione con  Sweet Cup&cakes, Yelp, La Brasserie,  Victoria Cake Pasticceria e Dolc’è. Info e prenotazioni: corsidicucina@fieradifirenze.com.

Tutti gli altri cooking show e i miei due appuntamenti saranno rigorosamente con ingresso gratuito, bisogna solo registrarsi qui. 

PROGRAMMA SHOW COOKING

LOCATION: ATTICO, PADIGLIONE CENTRALE, FORTEZZA DA BASSO

SABATO 19 OTTOBRE

Ore 14.30 – Professione wedding planner: come trasformare i sogni in realtà!

A cura della wedding planner Simona Cappitelli (www.weddingsandeventsinitaly.com)

Mini corso in cui saranno svelati quali sono i compiti e i segreti di una wedding planner e come si diventa dei professionisti di questo settore.

Ore 18.30 – “Solidal sweetness”: la conduttrice di “Cotto e Mangiato” Tessa Gelisio presenta alcune delle sue creazioni più dolci e golose, per un appuntamento in sostegno dei progetti in difesa dei diritti delle donne realizzati da Oxfam Italia. Appuntamento realizzato in collaborazione con Sweet Cup&cakes, Yelp,  La Brasserie, Victoria cake pasticceria e  Dolc’è. Info e prenotazioni: corsidicucina@fieradifirenze.com

DOMENICA 20 OTTOBRE

Ore 16.00 – Introduzione alle basi del Cake design

A cura del bar, pasticceria & Cake Design Dolc’è (San Giovanni V.no)

www.dolc-e.com

Saranno spiegate le tecniche per realizzare un perfetto Pan di Spagna, la vera crema pasticcerà e altre nozioni di base per tutti coloro che si avvicinano per la prima volta a questo mondo.

LUNEDì 21 OTTOBRE

Ore 16.30 – Corso base di cake design: il Tiffany box

A cura di Jessica Cellai di Sweet Cup & Cakes (Scandicci)

www.sweetcupandcakes.it

Come realizzare una torta in stile Tiffany & Co.

Ore 21.00 – Corso base di cake design: la cappeliera vintage

A cura di Jessica Cellai di Sweet Cup & Cakes (Scandicci)

www.sweetcupandcakes.it

Come realizzare una torta in stile cappelliera vintage.

MARTEDì 22 OTTOBRE

Ore 16.30 – Corso base di cake design: Mini cakes

A cura di Jessica Cellai di Sweet Cup & Cakes (Scandicci)

www.sweetcupandcakes.it

Come realizzare le mini cakes: torte mono porzione decorate con ghiaccia reale e roselline.

Ore 21.00 – Corso base di cake design: Halloween Cookies

A cura di Jessica Cellai di Sweet Cup & Cakes (Scandicci)

www.sweetcupandcakes.it

Come decorare dei gustosi biscotti in stile Halloween.

MERCOLEDì 23 OTTOBRE

Ore 18.00 – Chocolate Chips Cookies e Brownie Cheesecake

A cura di Lorenzo Picchiotti della pasticceria artiginale Victoria Cake (Empoli)

www.victoriacake.com

Saranno svelati segreti per realizzare gli original Chocolate Chips Cookies e il Brownie Cheesecake.

Ore 21.00 – Corso base di cake design: Cake Pops

A cura di Jessica Cellai di Sweet Cup & Cakes (Scandicci)

www.sweetcupandcakes.it

Come realizzare la Cake Pops: palline di torta ricoperte con cioccolato e decorate con zuccherini  servite su un bastoncino di legno.

GIOVEDì 24 OTTOBRE

Ore 18.30 – Un matrimonio da favola? Ci pensa la Wedding Planner!

A cura della wedding planner Simona Cappitelli (www.weddingsandeventsinitaly.com)

Scopriamo i segreti per organizzare un matrimonio da sogno e perchè dovremmo rivolgerci a questa figura.

Ore: 21.00 – Corso base di cake design: Sweet Avalanche Cake

A cura di Jessica Cellai di Sweet Cup & Cakes (Scandicci)

www.sweetcupandcakes.it

Realizzare le sweet avalanche rose e decorare una torta.

VENERDì 25 OTTOBRE

Ore 16.30 – Cup cake Tower

A cura di Lorenzo Picchiotti della pasticceria artiginale Victoria Cake (Empoli)

www.victoriacake.com

Mini corso per imparare come decorare a tema floreale i cup cake utilizzando la pasta di zucchero e come comporre una Tower Cupcake.

Ore 18.30 – Aperitivo senza glutine con Ginger!

A cura di Gaia Murarolli di Ginger – your gluten free advisor (gingerglutenfree.com)

Poche e semplici regole da seguire per non contaminare un buffet misto o un piatto senza glutine preparato in casa. Saranno realizzati muffin salati con zucchine e speck e finger food con vol au vent senza glutine di caprino e pere con frutta secca. Segue piccola degustazione offerta da Starbene Senza Glutine di Sara Miraglia (via di Ripoli 4/r Firenze – viale S.Lavagnini 2/r Firenze) e da Mamey Firenze Est (via di Ripoli 35a Rosso Firenze).

SABATO 26 OTTOBRE

Ore 16.30 – Il dolce che non ti aspetti

Finale del contest aperto al pubblico con la foodblogger Chiara Brandi (www.forchettinagiramondo.wordpress.com) che realizzerà la ricetta vincitrice del concorso.

DOMENICA 27 OTTOBRE

Ore 11.30 – Il brunch, come creare un pasto unico e equilibrato

A cura dello staff di www.brunchadomicilio.it

Come preparare i famosi Pan case e il French toast e come realizzare un vero brunch buffet.

Ore 16.30 – Cake Design

A cura di Simone de Puglia del bar, pasticceria & Cake Design Dolc’è (San Giovanni V.no)

www.dolc-e.com

Mini corso per conoscere alcuni segreti del Cake design: come ricoprire una torta e modellare un personaggio.

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